第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

两种新型瓷砖相继面市 引领高科技卫浴市场(1)

发表时间:2012年3月15日  来源:第一女人网
导读:人们在选购瓷砖新产品时都是注意新花色、新规格或新技术产品,但这些都只是传统意义上的新产品。其实,近年来瓷砖与新技术结合催生了一批新型瓷砖产品。

  人们在选购瓷砖新产品时都是注意新花色、新规格或新技术产品,但这些都只是传统意义上的新产品。其实,近年来瓷砖与新技术结合催生了一批新型瓷砖产品。

  地毯砖

  目前市面上涌现出了一种抛晶地毯砖,融拼花抛光砖、马赛克以及艺术地毯三者的长处于一体,既吸纳了地毯丰富多彩的图纹造型,又在砖体表面进行了柔性抛釉和马赛克处理。这种新型瓷砖比传统拼花抛光砖色泽更饱满、防滑性能更佳,比马赛克光泽度更高,更耐腐蚀、耐酸碱;比普通地毯清洁起来更方便,更耐磨,使用寿命更长,立体装饰效果也十分不错。

  抗菌砖

  瓷砖中的环保因素也日益受到重视。如生态砖等新型瓷砖采用天然生态无污染的材料,产品无辐射、抗污性强、仿真度高、纹理生态自然;而有些内墙瓷砖则基于光触媒作用,利用表面的纳米光触媒层,发挥抗菌、防污、除臭等作用;针对厨房、卫生间等场所多潮湿,容易滋生细菌的特点。所谓的抗菌系列瓷砖,则是利用釉料中所添加的银、钛和锌等金属元素来杀菌、防菌,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌都有一定的杀灭作用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏