第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

洁具知识普及:座便器马桶的冲水方式优缺点(1)

发表时间:2012年3月17日  来源:第一女人网
导读:现在市场上的座便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。

  现在市场上的座便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。不管哪种马桶,首先要取决的是下通的管道,如果管道带有U型存水弯,就选择直冲式的,如果没有存水弯的话,可以选用虹吸式。

  1、直冲式马桶

  直冲式座便器是利用水流的冲力来排出脏污,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。利用被压缩的空气形成的很大的推力,冲水速度快,冲力大,强排污,速度快,用水少,不泄漏。直冲式由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音比较大。后排水多为直冲式。而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物。

  优点:直冲式座便器冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式座便器没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,卫生间里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式座便器好。

  缺点:直冲式座便器最大的缺陷就是冲水声大,还有由于存水面较小,易出现结垢现象,防臭功也能不如虹吸式座便器,另外,直冲式座便器目前在市场上品种比较少,选择面不如虹吸式座便器大。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏