第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

春季装修 打造健康浴室(1)

发表时间:2012年3月26日  来源:第一女人网
导读:所谓“一年之计在于春”,家居装修也迎来旺季,很多业主也开始忙着备战装修。在人们越来越注重身体健康的当下,居室的健康也已经受到很多人的重视。浴室作为居室的组成部分,也成为人们舒缓身体、释放压力的地方。

  所谓“一年之计在于春”,家居装修也迎来旺季,很多业主也开始忙着备战装修。在人们越来越注重身体健康的当下,居室的健康也已经受到很多人的重视。浴室作为居室的组成部分,也成为人们舒缓身体、释放压力的地方。

  因此,打造健康环保的浴室空间,是家居装修过程中应该重视的话题。

  装修过程中影响浴室是否健康环保的因素多种多样,首先是材料的取材。卫浴产品是直接和人体接触的物品,这就决定取材方面一定要注意健康环保。所以,在选择卫浴产品时应该选择健康环保的产品;当然,也不能只看卫浴产品设计的美观,一味的追求时尚而忽略了生活的品质,不仅要追求格调,更强调健康的生活态度及方式。

  其次,浴室环境的合理打造同样重要。一个健康的卫浴空间,可以给自己及家人一个健康的生活环境,打造一个理想的健康的浴室,也是这个春季装修需要注意的事项。下面介绍几点打造健康浴室的小贴士:

  贴士一:做好瓷砖防渗防霉措施

  浴室的墙壁多用瓷砖铺就,为保持其清洁和亮丽,可使用多功能去污膏进行清洁。至于瓷砖缝隙,则可先用牙刷蘸少许去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长。

  贴士二:利用巧方法擦净玻璃

  光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。可以用喷雾式的玻璃清洁剂在一整块玻璃上喷出一个大大的X形,然后把拧干的抹布折好,顺着一个方向擦一圈,等到玻璃七分干时,再用干布擦一遍。还可用旧报纸擦,纸的油墨可以让玻璃光亮如初,还可以把顽固的污垢一并擦走。

  贴士三:龙头或花洒的完美卸装

  水龙头(花洒)经常会沾到各种各样的沐浴露、洗发水、洗洁精等,这些洗涤用品会使龙头镀铬的表面变得没有光泽。你可以拿中性的清洁剂喷在软绵布上然后轻轻擦拭水龙头,每周一次。切勿用酸性的或具研磨作用的清洁剂、钢丝刷来“折磨”水龙头。

  贴士四:给你家的马桶做增白面膜

  一个健康的浴室,当然要保持马桶的洁白,要保持洁白,当然就要给马桶做增白面膜啦,这样看起来不仅舒服,而且保证家人的健康。

  贴士五:让陶瓷光亮如新

  清洁洁具还有一种既方便又环保的方法,就是用白醋和柠檬果皮。先将洁具表面的污垢擦洗干净,再用软布蘸上少许白醋擦拭洁具表面或用柠檬果皮擦拭,只需一会儿时间,洁具就会光亮如新,还会散发出清香呢。

  贴士六:打造浴室“氧吧”

  浴室当然也不能缺氧,如何打造一个浴室氧吧?可以在浴室里面多放绿色植物,不仅可以让人心情愉快起来,更重要的是,就连在浴室里你也能呼吸到最新鲜的空气。

  贴士七:营造淡雅香氛

  市面上的空气清新剂品种不少,你可根据自己的喜好进行选择。试想,当客人在淡雅的香氛中使用卫浴设备,耳边同时传来悠悠的音乐,心情会是多么轻松自在。 另外,净化卫浴间空气最简单的方法是:将一杯香醋或一盒开盖的清凉油放于卫浴室里,异味便会自然消失。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏