第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

呵护精子请远离剧烈运动(1)

发表时间:2012年4月11日  来源:第一女人网
导读:爱运动的男性总会受到众多美女追捧,但是专家提醒男性朋友们,尤其是准备要宝宝的男性朋友,这段时间少点运动,多点休息时间,剧烈运动其实对精子是很不利的,可能会损伤精子哦。

  轻点!男人精子受不了“大刺激”

  剧烈运动时,由于能量消耗巨大,呼吸加深加快也无法满足机体对氧的需求时,葡萄糖会在缺氧的状态下发生无氧酵解,同时产生大量乳酸等酸性代谢产物。这些酸性代谢产物随血液循环进入睾丸后,会导致氧化应激的发生,使精液中产生大量活性氧成分。

  正常情况下,精液具有一定的抗氧化能力,但当精液中的活性氧超出了精液自身的抗氧化能力后,会对精子产生不良影响。

  研究表明,活性氧可降低精子活力及精子的反应能力,使生精细胞凋亡增加,降低精子密度,精子质量受到影响后,会使受孕的概率降低,严重者可表现为不育。

  准备要宝宝的男性朋友,怀孕前3~6个月最好避免经常从事篮球、足球、登山、长跑等剧烈活动,可以适量运动,以运动后不感觉腿酸、疲劳为宜,并注意休息好。

  骑马式坐姿养护优良精子

  骑马式坐姿可以使腰椎保持正确位置,有助于缓解椎间盘问题及背部疼痛。该姿势还有助于强健背部肌肉,坐在椅子上可轻松转动身体或伸手取物,绝无风险。

  精子活动力与精子活动率是两个不同的概念,因此我们要清楚这二者的区别,这样更有利于我们的针对性治疗,现在我们检点了解一下什么是精子活动力与精子活动率:

  精子活动力:精子活动力正常范围:新鲜排出的精液中,50%以上精子做向前运动(即a级和b级占50%以上),其中25%以上精子做快速的向前运动(即a级占25%以上)。精子活动率:精子活动率正常范围:新鲜排出的精液中的精子活动率大于75%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏