第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴企业新兴市场开发迫在眉睫(1)

发表时间:2012年4月18日  来源:第一女人网
导读:“受欧债危机影响,今年的生意不好做啊。”近日,在有近20家国际大型采购商参加的2012开平中国卫浴国际买家采购洽谈会。

  卫浴企业新兴市场开发迫在眉睫

  “受欧债危机影响,今年的生意不好做啊。”近日,在有近20家国际大型采购商参加的2012开平中国卫浴国际买家采购洽谈会。

  为了应对欧美市场增长乏力的不足,在这次采购会上,主办方特地邀请了来自东欧、南美等新兴市场的买家,帮助企业开拓新兴市场。“巴西2014年要举办世界杯,2016年奥运会也将在巴西举行,可以预计,巴西未来几年的采购需求会大幅提升;俄罗斯在今年刚加入WTO后,其关税降低了2.2个百分点,这些信息对中国企业都非常有利。”环球市场集团高级经理袁天赐分析,卫浴行业跟其他行业一样,其外贸形势与目标地区的总体需求有很大的关系,在欧债危机导致欧美消费者的购买信心下降的情况下,企业要多看看大兴土木的地方,可以去开拓巴西和俄罗斯这样的新兴市场。

  “其实好的工厂还是能接到很多订单,但也有很多工厂因为规模小,出现了订单不足的情况。”开平市炫牌卫浴有限公司总经理徐从文表示,小厂没有稳定的客户群,在传统市场萎靡和生产成本上涨的双重压力下,只能采取不开工的做法以自保。环球市场集团运营总经理潘建岳也认为,缺乏渠道和品牌知名度的企业,在开拓新兴市场时的确会遇到很大的困难,若想开拓新兴市场,还是要多渠道了解信息,可以求助一些当地华人,以直接跟当地的买家面对面交流,提高签单成功率和效率。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏