第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

黑豆7大养生食疗 补肾美颜 补出女人好气色(1)

发表时间:2012年5月4日  来源:第一女人网
导读:当前工作压力大,女性易出现体虚乏力的状况。黑豆对年轻女性来说,黑豆就是一种有效的补肾品。

  豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷等症状。

  黑豆除含有丰富的蛋白质、卵磷脂,脂肪及维生素外,尚含黑色素及烟酸。具有滋补肝肾、活血补血、丰肌泽肤等功效,久服可使皮肤变得细白光洁。正因为如此,黑豆一直被人们视为药食两用的佳品。那么,下面推荐黑豆的补肾养颜食疗。

  1、鲩鱼尾煲黑豆汤

  材料:鲩鱼尾约400至500克、黑豆120克、红豆80克、红萝卜200克、红枣4个、陈皮小半个、姜二片、水适量、盐少许、盐半茶匙、酒二茶匙。

  做法:

  (1)鱼尾去鳞,洗干净后抹干水分,加入腌料腌十分钟左右,烧热少油,爆香姜片,再把鱼尾煎至两面黄;

  (2)黑豆洗干净后吹干豆身,用慢火炒至豆衣裂开;

  (3)洗干净红枣和红豆,红枣去核;陈皮浸软去瓤;红萝卜削皮后切块;加水适量,放入陈皮先煲滚,将各材料加入煲滚一刻钟,然后改慢火再煲二小时,下少许盐调味即成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏