第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

卵磷脂的养生功效及食用方法(1)

发表时间:2012年5月5日  来源:第一女人网
导读:卵磷脂是一种生命基础物质,它不仅是构成人体生物膜的重要组成部分,而且是胆碱和脂肪酸的一个来源,它对维持生物膜的生理活性和机体的正常代谢起关键作用,经常补充,对于预防和改善心脑血管疾病、健脑益智、防止脂肪肝和肝硬化、美化肌肤,有非常重要的作用。

  卵磷脂自被人们利用以来,广受好评,大豆磷脂可以抑制肠内胆固醇的吸收,故能降低血液胆固醇和抗脂肪肝的作用。此外本品还能促进细胞增殖,使其活力旺盛。主要用于动脉粥样硬化,急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,神经衰弱等。制成软膏可用于慢性溃疡等。

  1、肝脏的保护神

  磷脂中的胆碱对脂肪有亲和力,若体内胆碱不足,则会影响脂肪代谢,造成脂肪在肝内积聚,形成脂肪肝甚至会发炎肿胀。卵磷脂不但可以预防脂肪肝,还能促进肝细胞再生,同时,磷脂可降低血清胆固醇含量,防止肝硬化并有助于肝功能的恢复。

  2、对心脏健康的积极作用

  在20世纪60年代,科学家们就发现卵磷脂可能具有保护心脏的作用,在进一步的研究中,终于证实卵磷脂对心脏健康有积极作用。这是因为它能调节胆固醇在人体内的含量、有效降低胆固醇、高血脂及冠心病的发病率。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏