第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴市场应如何构建四大环保控制系统(1)

发表时间:2012年5月6日  来源:第一女人网
导读:所谓规划落地就是将企业规划所制订的战略、策略、方法、措施在实际工作中真正有效地实施,进而完成企业的各项目标。规划只有落地转化为能力,企业的目标才能实现,所制订的规划才真正有意义。

  近年来,随着地板行业发展速度的放缓,很多地板企业开始逐步摈弃了过去那种走一步看一步的经营方法,行业整体环境的变化,让身处其中的地板企业如履薄冰。凡事预则立不预则废,因此在这种环境中,制定企业的整体规划就成地板企业首先需要解决的问题,很多企业也是这样做的。

  所谓规划落地就是将企业规划所制订的战略、策略、方法、措施在实际工作中真正有效地实施,进而完成企业的各项目标。规划只有落地转化为能力,企业的目标才能实现,所制订的规划才真正有意义。

  我们不禁要问:规划为什么不能有效落地?

  很多人给出的答案是企业员工的执行力不强。其实不然,企业规划悬在空中,而中层所制订的部门规划没有有效承接公司规划,或在部门内未与员工达成有效共识,同时缺乏有效方法促使部门规划在本部门落地。这成为目前大多数地板企业的规划不能有效落地的主因。地板企业中层成为企业规划落地的关键环节。

  很显然,有了规划之后,并非只要交给下属去做,规划落地就成了自然而然的事。规划落地有时比制订规划更加复杂,难度更大,因为它需要中层统一部门内所有员工的思想,要求大家步伐一致,甚至需要改变有的员工长期形成的固有行为。因此企业的中层管理者们必须认识到规划落地的重要性和复杂性,必须认真对待如何将规划落地这一重大命题。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏