第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴区域发展现状 行业开启全新整合时代(1)

发表时间:2012年5月9日  来源:第一女人网
导读:回首卫浴行业十多年的发展史,从过去的区域性发展到如今初步形成的产业化发展,从过去小规模作坊生产到今天大规模成品化、集成化、品牌化发展,卫浴行业在这十余年里以非常惊人的速度进入了一个全新的整合时代。

  卫浴区域发展现状 行业开启全新整合时代

  回首卫浴行业十多年的发展史,从过去的区域性发展到如今初步形成的产业化发展,从过去小规模作坊生产到今天大规模成品化、集成化、品牌化发展,卫浴行业在这十余年里以非常惊人的速度进入了一个全新的整合时代。但是,我们也从正在发展中的卫浴行业看到很多不足,比如产品的同质化,市场定位缺乏层次感,渠道、资源的整合拓展缺乏等问题。

  中国卫浴业区域发展现状

  在多年的市场研究及品牌推广实践中,卫浴行业的发展,与住宅产业的发展有着十分密切的关系。城市化进程及住宅产业化趋势直接影响到木制品企业的发展。而产品销售手段的更新换代则是卫浴企业是否走得更远的关键所在。

  业内人士表示:“传统卫浴的加工方式在国内各地情况大致相同,多是手工或半机械化,产品单一而粗糙。由于效率低下,劳动强度大,加之粉尘及噪声污染严重,一度导致这类加工企业发展缓慢。这与日益旺盛的需求形成强烈的反差。”

  业内人士普遍认为,西部地区的卫浴企业虽然基数不少,但绝大部分企业的规模都偏小,而且管理水平低下,具有现代企业管理水平的卫浴企业屈指可数。缺乏核心企业推动的西部卫浴行业的发展还有一个相当漫长的发展过程。

  卫浴行业的发展深受装饰建材业发展的影响。卫浴行业的竞争,说到底其实是品牌的竞争、渠道的竞争、售后服务的竞争。品牌是消费者的关注所在,渠道和服务则是企业生存和发展的核心。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏