第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

“神的食物”蜂蜜(1)

发表时间:2012年5月9日  来源:第一女人网
导读:蜂蜜是一种对人体十分有益的食物,被人们誉为“神的食物”。当然,对于一些特殊人群来说,还是要注意控制用量。蜂蜜的价格并不贵,食用的方法也很多,冲温开水饮用可以,用来涂面包也可以。

  自古以来,人类就将蜂蜜当做“珍品”。在我国最早的药典《神农本草经》称蜂蜜为药中上品,味甜,无毒,主治心腹邪气。《本草纲目》则写道:“蜂蜜益气补中,止痛解毒,除百病,和百药,久服强志轻身,不老延年。”古埃及的金字塔和方尖石上,用象形文字记载着蜂蜜可以强壮身体,使人愉快,返老还童。许多世纪以来,埃及人一直认为蜂蜜是一种极好的“天赋之物”,把蜂蜜作为治疗多种疾病的良药。

  天然补品优势无敌

  蜂蜜的成分十分复杂,到目前为止,检出的物质有180余种。一般来讲,蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖牗75%以上牘及丰富的氨基酸、维生素、矿物质、有机酸、酶类、芳香物质等。各国专家对蜂蜜都给与了充分的肯定。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏