第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

怎样修复产后阴道松弛?(1)

发表时间:2012年5月15日  来源:第一女人网
导读:很多女性生完宝宝后都有这样的困扰,夫妻性生活时感觉总是不如生宝宝前,其实最大的原因是因为阴道已经严重松弛,那么怎样修复产后阴道松弛呢?阴道的整形手术可以帮助您。

  阴道紧缩术适应症:阴道分娩后,产道松弛,会阴侧切使阴道口变大或阴道前壁外翻等状况均可通过阴道紧缩术来进行恢复。

  不适应症:有阴道炎、子宫糜烂等妇科疾病,不适宜做手术。

  怎样修复产后阴道松弛?由于怀孕时体内孕激素和雌激素增加,以促进乳腺分泌、产道松弛、骨盆增大,为宝宝的出生做准备。所以妈妈如果准备做阴道紧缩术,应该在产后3~5个月以后,等体内激素水平恢复到孕前状态时再进行。而且由于阴道做手术后两边有疤痕,弹性受到影响,不利于第二次自然分娩,原则上建议选择剖宫分娩方式。所以如果考虑继续生育的妈妈,应慎重选择。

  阴道修复手术的效果

  阴道紧缩术对阴道松弛的现象有不同程度的改善,而且效果比较持久。但是手术不是万能的,不是所有的性问题经过阴道的修复就能全部解决,不能盲目用手术来满足于心理需求。

  手术的风险

  阴道紧缩术的并发症有阴道出血、膀胱阴道瘘和阴道直肠瘘等。发生并发症的原因除了跟妈妈的个体差异有关外,还跟医生的技术水平有关,所以应选择正规的医院进行手术。

  手术的有关事宜

  进行时间:手术时间应避开月经期,最好选择在月经干净后的第一天进行。

  术前准备工作:手术前无需做特别准备。

  术后注意事项:术后一般先留院观察2天,医生为你做好各项消毒工作,以防止伤口感染。回家后,产妇要注意会阴部的清洁;注意休息(时间为1周左右);手术后3个月内避免性生活。

关键字: 阴道松弛  女性健康  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏