第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

家居风水解读之厕所风水宜忌(1)

发表时间:2012年5月15日  来源:第一女人网
导读:厕所浴室重在来水和去水,水气甚重,玄空派认为为水淫天门,对男主人大为不利。

  (一) 厕所不宜开在西北方

  厕所浴室重在来水和去水,水气甚重,玄空派认为为水淫天门,对男主人大为不利。

家居风水解读之厕所风水宜忌

  家居风水解读之厕所风水宜忌

  (二) 厕所不宜开在房屋的中心

  根据“洛书”的记载,中央属“土”,房屋的中心正如人的心脏一样,至为重要,厕所开在中央,污秽之气集与中央,无法排出,有违风水之道。

  (三) 厕所门与厨房门对冲

  厨房“火”气重,与“水气”重的厕所形成水火相冲,故此象对应理,对应卦位家庭成员的眼睛与心脏的疾病,笔者曾经多次看到此种风水忌讳之处,有人问,昊燃老师那如何解决呢,昊燃老师提出用“气止于水”的原理,建议屋主放植物化煞。

  (四) 厕地点宜隐蔽

  因为浴厕被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太瞩目。厕所门不宜对正大门,两者成一直线,这样非但碍观瞻,而且有违风水之道,风水学认为这样会导致疾病丛生,尤其是患恶性的肿瘤。即使厕所并不是正对大门,但也不宜位于瞩目之处。

  (五) 浴厕不宜改为睡房

  现代都市地狭人稠,寸土如金,往往有些家庭为了节省空间,便把其中一间浴厕改作睡房,藉以多挤些人口,但这样却违反了风水之道,而且严格来说,亦不符合环境卫生。在风水学来说,浴厕是被视为不洁之地,是应该开在凶方来镇压住凶星的,所以睡房邻近浴厕已是不太适宜,更何况是把浴厕改作睡房。虽然把自己那层楼的浴厕改作睡房,但楼上楼下去并不如此,如此一来,自己那层的睡房便被上下层浴厕夹在中间,相当难堪。此外,楼上的浴厕若有污水渗漏,睡在其下的人便会首当其冲。

  (六) 浴厕应常保持清洁

  浴厕正如风水古籍所谓“出秽”的地方,故此应该十分注意清洁卫生,否则便易滋生病菌。

  (七) 浴厕应该保持空气流通

  单是保持清洁是不够的,厕所浴室应该时常空气流通,让外边清新的空气流入,吹散厕所内的污浊空气。所以厕所内的窗或气窗便要时常打开,以便吸纳多些清新空气。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏