第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

节节清:“道茶”白鸡冠 调气又养生(1)

发表时间:2012年5月16日  来源:第一女人网
导读: 武夷山中白鸡冠作为武夷岩茶四大名丛(大红袍、白鸡冠、铁罗汉、水金龟)之一,因产量稀少,一直被蒙上一层“犹在深闺人未识”的神秘面纱。

  随着当今社会消费者越来越重视养生,节节清茶业为了满足消费者的养生需求,特此推荐这款调气养生茶—白鸡冠,借此机会也让我们来一睹其“芳容”吧!

  白鸡冠原产于武夷山大王峰下止止庵道观白蛇洞,相传是宋代著名道教大师武夷山止止庵道观主持白玉蟾发现并培育的茶种。其树势不大,枝干坚实,分枝颇多,生长旺盛。叶色淡绿,幼叶薄绵如绸,树梢顶芽微黄且弯垂,茸毫显露似鸡冠,又为白玉蟾所创,故得雅名。

  又因具有调气养生之功效,故而成就了其第十六洞天(武夷山在道家眼里是三十六洞天的第十六洞天)“道茶”之尊的地位,从而登上四大名丛的金榜。

  中医专家指出,白鸡冠的主要成分是茶多酚、咖啡碱、脂多糖等,具有药理作用。饮用白鸡冠,通常会出现周身煦暖、手心出汗、排尿量大、身心通泰情况,这恰恰验证了白鸡冠作为“道茶”以茶调气、行气通脉的特殊功效;我国南方湿气重,饮用白鸡冠能发汗解表,因而手心和鼻尖易出汗;咖啡碱还会刺激肾脏,促使尿液迅速排除体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中的滞留时间,十分适合糖尿病、高血压患者饮用;富含的咖啡碱还可以排除尿液中的过量乳酸,有助于使人尽快消除疲劳。

  如果你也想养生,那么就赶紧加入我们品茗白鸡冠的行列吧,节节清茶业祝愿天下所有人都能健健康康,幸福长寿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏