第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

谁说夏天不食人参?加一有机人参帮您养生又降暑(1)

发表时间:2012年5月18日  来源:第一女人网
导读:人参,乃冬令进补之佳品,可以说是众所周知。夏天天气燥热,因而有不少人认为夏天不宜服用,其实并非如此。加一有机人参具有大补元气、补脾益肝、生津止渴、安神增智之功效。

  炎热的夏天,人体在高温的刺激下,新陈代谢加速,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,人易疲劳,体质往往受到影响。对于那些对高温缺乏适应能力的人,正是抗御暑邪的佳品。

  冬补三九,夏养三伏。大寒天和大热天,机体处于高度的应激状态,正是养生防病、健康投资的良好时机。特别是那些在冬天容易发作的慢性病患者,如支气管炎、哮喘等病人,加一有机人参可以助患者扶正固本,提高机体的免疫功能,预防冬季慢性病的发作,起到冬病夏治的作用。同时夏天是各种致病菌生长繁殖的旺季,人们容易患乙脑、急性胃肠炎、肝炎等多种急性感染性疾病。这些疾病在康复阶段,往往会有低热、胃口不佳、口干、舌质红、体弱无力等症状,此时服用人参可以养阴益气、扶正调脾。经常疾病缠身、气虚体弱、动辄汗多气短、眩晕疲乏、食欲不振、失眠多梦的患者,吃有机人参也有增强体质、促进食欲、预防暑病的功效。

  炎热的夏天人体在高温的刺激下,新陈代谢加速,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,人易疲劳,体质也往往受到影响。对高温抗衡缺乏适应能力的人,人参正是抗御暑邪的佳品。同时这也是增加抵抗力最有效的办法,称之为“伏补”。适当服用有机人参,可以扶正固本,提高机体的免疫功能,预防冬季慢性病的发作,起到冬病夏治的作用。

  有人说,夏天不能吃人参,否则上火,这种说法非常偏面。专家认为,夏天是可以吃人参的,只要在服用人参的时候,注意种类和数量上跟冬天服用上略有区别就行。同时舌苔白腻,或厚腻,或黄腻,或有热度的,实热证而正气不虚的病人,则不适宜于夏天服参进补。

  那究竟夏天需要服用什么参种呢?专家告诉大家:夏天服用人参要有选择。可选用药性比较平和,纯天然无污染的有机参,对一般病人、年老体弱者较为适合。夏天可吃的人参种类比较多,例如:鲜人参、生晒参、参须、人参粉、人参皂苷片等等。红参也是可以吃的,但是一定要控制它的数量。例如:冬季吃红参的量是5克以内,夏天则控制在3克以内。

  虽然夏天吃人参对身体的进补效果很好,但是也一定要注意它的吃法,只有正确的了解了它的吃法,才能让你进补的效果更加有效。在夏天,运用冲泡的方式食用人参是比较合适的,每天可多喝几次,但夏天每人每天不超过3克,用量同时还可根据自己的体质情况而定、不同疾病等灵活掌握。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏