第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

用药提醒:维生素最好在饭后服(1)

发表时间:2012年5月28日  来源:第一女人网
导读:维生素类药物口服后,主要经小肠吸收,如饭前空腹时服用,肠道内没有食物,容易迅速吸收入血,使血中维生素浓度很快增高,在被身体组织利用之前,就会从尿中排出去,从而起不到应有的治疗作用。

  饭后服用维生素类药物,由于肠道有食物,维生素会被逐渐吸收,则有利于其发挥治疗作用。尤其是脂溶性维生素A、维生素D、维生素E等,易溶于脂肪中被吸收,更应在饭后服用。

  此外,维生素与某些矿物质也有相互促进吸收的作用。如钙有助于维生素D的吸收,而维生素D也有利于钙的吸收。又如钙还有助于维生素A的吸收,维生素C有助于铁的吸收等。这些互促作用,也说明在饭后服用维生素较为适宜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏