第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

舌尖上的健康:知蜂堂从蜂胶谈养生(1)

发表时间:2012年6月5日  来源:第一女人网

  一部美食纪录片《舌尖上的中国》让观众目睹了中华大地的各种饕餮盛宴,片中许多食物即营养又美味,看得让人口水横流。从片中不难看出不论天南地北,各地居民在追求食物带给人感官上的享受的同时,也很追求美食带来的养生价值,这一方面正体现了中华民族的养生文化,国民对于各种具有养生功效的食物一直都保持着很高的探索心理。

  养生物质之蜂胶

  养生中一直讲究取之于自然,萃取精华。而在众多养生物质中,不得不提近来越来越被人所关注的蜂胶,它是蜜蜂从植物芽孢或树干上采集的树脂,混入其上腭腺、蜡腺的分泌物加工而成的一种具有芳香气味的胶状固体物。经现代化学分析证明,蜂胶集动植物之精华,内含二十大类共三百余种营养成份,其中已被鉴定的有七十多种黄酮类化合物,其具有多种对人体有益的生物学功能,被誉为“血管清道夫”、“微循环的保护神”、“天然广谱抗生药物”。蜂胶产品诸多的功效,使得它在消费者心中的地位不断攀升。

  蜂胶养生之大作用

  由于蜂胶稀少,对人体健康具有综合功效,被人们加冕“紫色黄金”的美誉。其不但能通过全面作用于人体血管、神经、免疫、代谢四大系统,有效降低糖尿病并发症发病概率,还能疏通、营养神经,解除便秘、瘙痒、失眠等神经病变痛苦;提高免疫力、预防感冒、口腔溃疡等炎症;调节代谢、血脂、血粘,预防和改善动脉硬化,有效清除血管内壁沉积物,减少血栓发生几率,保护心脑血管。

  糖尿病是一种带时代特征的“现代文明病”,也是一种慢性终生疾病。尽管患者初期自觉症状不太明显,但高血糖导致机体抗病力与自愈力降低,容易受到病源微生物感染发病。专家建议,治疗神经病变要有耐性,早防早治。巴西索伯研究所研究表明:糖尿病及其并发症患者,正确食用蜂胶,在短期内恢复很快。知蜂堂蜂胶的调节血糖作用,避免了高血糖和糖基化终末产物对神经细胞的损害。知蜂堂蜂胶的“血管清道夫”作用可疏通管道,使神经得到更多的血液和氧气供养,实现营养修复受损神经。

  脂肪肝、肝损伤是人体的一大健康杀手,应该引起重视,及早治疗,1991年学者Holland研究报道,蜂胶中的黄酮类等物质对肝脏有很强的保护作用,能够解除肝的毒素,减轻肝中毒。知蜂堂蜂胶对于长期饮酒造成的脂肪肝、肝损伤有修复作用,可以有效地预防酒精性肝和酒精性肝硬化,预防肝细胞中脂肪的积存,从而对脂肪肝进行有效地预防。

  蜂胶除了以上功效外,还有许多其他功效,如镇静、止痛、抗炎、降低甘油三脂、降低胆固醇等诸多功效。

  知蜂堂提醒,养生方法不能盲目跟从,要根据自己的实际情况进行调整。在挑选蜂胶的时候一定要选择有专业蜂胶原料存储库及专业提纯技术的企业,才能从源头保证产品品质。北京知蜂堂蜂产品有限公司拥有亚洲最大的蜂胶专业储存库和提纯生产线,生产每一粒蜂胶都要经过原料采购——储存——提纯——生产——检验等24道严格的工序制作和检查。知蜂堂一直严格遵循GMP药品生产管理规定,以生产药品的标准要求自己,也因此赢得了数百万消费者的信赖。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏