第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

妇科用药六个关键点(1)

发表时间:2012年6月5日  来源:第一女人网

  妇科疾病在女性一生之中为女性增添不少烦恼,而女性为此会去医院求医,把妇科疾病痛快地根治。而大多数时候,在对待一些并不十分严重的“女人病”上,人们往往选择在家中自己进行私处用药。在此要提醒广大女人:私处用药上必须要小心,以下六大关键点女人不可不知。

  1、女人私处用药要选择正确用药时间

  阴道内用药一般宜选在晚上临睡前,这样药物能够充分溶解、吸收。

  2、女人私处用药前要保持外阴清洁、干燥

  每天用药前清洗外阴,内裤宜宽大透气,每天更换。清洗外阴的盆、毛巾要专人专用,毛巾与换下的内裤宜每天消毒。

  3、女人私处用药,先清洗后用药

  白带多的病人用药前应用医生配制的洗液冲洗阴道,以减少分泌物、清洁阴道,使药物更好地被吸收,从而提高疗效。

  4、女人私处用药时要避免药物脱落

  阴道内用药一般药物要尽量送至深一些的地方,药物不易脱落及流出,能够充分溶解、吸收,提高药效。

  5、女人私处用药时生活上要配合治疗

  治疗期间应禁欲,或者使用避孕套。如果丈夫也同时患病,应一起接受治疗。

  6、女人私处用药治疗要彻底

  有的病人自我感觉症状消失,便擅自停药。其实,病原菌可能并未完全杀死而导致病情反复。

  所以,治疗要在医生的指导下进行,定期化验阴道分泌物。即使第一次的化验结果正常,仍需在下次月经干净后继续治疗一个疗程。连续3次检查均为正常,才能称为痊愈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏