第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

中国卫浴行业面临新一轮市场增长(1)

发表时间:2012年6月5日  来源:第一女人网
导读:中国卫浴行业新一轮的增长周期开始孕育,卫浴行业已步入新一轮复苏阶段,行业景气程度渐渐提升。

  中国卫浴行业面临新一轮市场增长

  中国卫浴行业新一轮的增长周期开始孕育,卫浴行业已步入新一轮复苏阶段,行业景气程度渐渐提升。然而,受到新的国内竞争局面,身陷原料上涨、宏观经济调控等诸多紧张因素的影响,中国卫浴行业又步入新一轮的市场调剂和计谋布局阶段。市场情势的错综变幻,促使企业惟有顺势应变,方能摆脱窘境,取胜于剧烈的竞争之中。

  卫浴企业群雄争霸竞相争夺市场

  2012年卫浴市场的变幻,卫浴薄利多销成为卫浴厂家和经销商们的遍及做法,不过低价促销的要领大多在加大销量中落空了报酬。随着市场的不断变化,企业也在调整产品结构,强化卫浴的走势迅猛,因此许多卫浴企业已经在下半年的新品中增加了强化卫浴的比例份额。

  物美价廉的强化卫浴开始成为夺取市场的最佳“利器”。而实卫浴属于资源性产品,由于受原料的限制将变得更加高端。不过,随着消费者生活水平的提升和环保意识的加强,实卫浴市场仍然存在确定的空间。

  楼市不景气是否会影响卫浴市场?

  自2012年国家有关部门一连出台了一系列抑制房价、打击炒房的调控政策后,原来火爆的楼市再次猛然降温,房地产行业的成交量随之直线下降,由此对卫浴行业造成了确定的负面影响。但楼市低迷对全体家居行业的影响有确定的滞后期,起码在半年后才会体现出来。而卫浴行业的诸多业内人士则更多偏向于“短期利空长期利好”的见解,认为卫浴以至全体家居行业将是新一轮房地产调控的埋伏受益者。

  业界认为,楼市的不景气不会直接影响卫浴市场的必要,这种影响不光很小,而且将仅限于短期之内,不会延续太长时间,所以卫浴行业的刚性需求不会减少。国家出台一系列政策来调控房地产行业,对卫浴行业来说肯定不是一件好事。卫浴企业应该不断创新营销手段和服务方式,通过丰富的产品线、低碳环保的营销理念,来提升企业的综合竞争力。

  随着国家对农村市场珍视程度的不绝加强,以及农村消费者对建材产品需求的逐年前进,众多商家开始了解到农村市场已成为市场中的“新大陆”,而且随着农村市场的不断完善,农村市场对卫浴产品的需求量也在不断变大,农村地区也已成为建材行业的重点成长方向。众多企业对布局农村市场仍热度不减,可见农村市场已拥有巨大的吸取力,市场前景广阔。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏