第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

立足市场 卫浴五金走向专营化大时代(1)

发表时间:2012年6月11日  来源:第一女人网
导读:卫浴洁具不断发展提升,越来越多消费者在购买卫浴产品时不仅关注产品价格、质量、售后服务,更关注品牌知名度和商家美誉度。如果企业还是停留在过去卖方市场的经营理念中,肯定会在市场竞争中处于不利地位,甚至被市场无情地淘汰,卫浴行业进入品牌营销时代。

  卫浴洁具不断发展提升,越来越多的消费者在购买卫浴产品时不仅关注产品价格、质量、售后服务,更关注品牌的知名度和商家的美誉度。如果企业还是停留在过去卖方市场的经营理念中,肯定会在市场竞争中处于不利地位,甚至被市场无情地淘汰,卫浴行业进入品牌营销时代。

  提高品牌观念竞争高端市场

  中国已成为全球最大卫浴消费市场,许多国内卫浴品牌的性能和质量达到甚至超过了外国品牌,然而toto、美标等国外卫浴品牌利用强大的资金实力和较高的品牌知名度,几乎垄断了中国高端卫浴市场。除历史原因外,国内企业品牌意识不强是导致这种局面的重要原因。

  很多企业老总表示,“低端价格,高端质量”是他们目前的经营理念。一些卫浴企业充分运用促销手段来吸引消费者的购买欲望。于是,从今年第二季度开始,卫浴行业大打价格战,呈愈演愈烈的态势,甚至出现马桶199元的罕见低价。这种价格显然已经低于制造成本,但是品牌绝不仅等于销售数量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏