第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

用药误区:盲目用伟哥危害大(1)

发表时间:2012年6月11日  来源:第一女人网
导读:“伟哥”的出现,使数以千万计受勃起功能障碍困扰的男性找回了往日的快乐。然而,对于那些盲目想通过服药“更坚挺、更持久”的健康男性来说,“伟哥”等治疗性药物未必真能“壮阳”,严重错误用药还会诱发猝死。

  据美联社5月18日报道,美国波士顿医疗保健系统的研究者克里斯托弗·哈特对1200名美国男大学生进行调查后发现,约6%的人在没有处方的情况下擅自服用治疗勃起功能障碍的药物,结果是“服药越多,感觉越差”。美国克利夫兰诊所泌尿科专家德罗戈·蒙塔古博士认为,“滥用伟哥,会对男性自信心产生消极影响。”正常性生活过程中,人体交感神经会比较放松。但当过度关注勃起状态时,男人往往会“走神”,这样一来反而会影响勃起的硬度和持续时间,这种情况在服用“伟哥”后尤其明显。

  健康男性盲目服用“伟哥”的现象在国内也不少见。目前,中国市场上常见的“伟哥”类药物有:万艾可、艾力达、希爱力,它们都属于处方药。但为何健康男性也能接触到这类药物呢?记者在走访北京市多家药店后发现,无一例外地“用不着处方”。记者来到汤立路金象大药房药店询问是否有“伟哥”,销售人员向其热情推销一番,当记者借口“没带处方”要离开时,店员连忙回答:“买这个用不着处方。”在回龙观海升堂大药房,当记者询问多买是否价格优惠时,店员拿出一个制作考究、印有古典花纹的礼品盒说:“价格没有优惠,但买两盒药能送一个精美礼盒。”由于监管不严,购买伟哥不仅不需要处方,还能随意买来送礼。

  北京协和医院泌尿外科主任医师 李宏军告诉《生命时报》记者,正常男性如果把“伟哥”当春药,首先可能出现的就是阴茎长时间持续肿胀,引发严重的阴茎炎。此外,长期服用,还会导致心理上的药物依赖,使体内控制阴茎疲软的酶分泌下降,造成永久性勃起障碍,这样的病例在年龄较大且自行服用“伟哥”的人中较常见。此外,如果在服用硝酸甘油类药物的同时服用伟哥,还会引起血压骤降,严重的还会危及生命。李宏军强调,只有经临床医生诊断,确实患有勃起功能障碍的人才适合服用伟哥。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏