第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

鱼油与糖尿病人心脏(1)

发表时间:2012年6月14日  来源:第一女人网
导读:一项新的研究发现,II型糖尿病人服用ω-3脂肪酸补充剂(如鱼油),对他们的心脏既没有益处,也没有害处。

  在鱼油中存在丰富的ω-3脂肪酸,因为有研究发现,其有减少心脏病发作、中风和其他心血管问题的作用,所以在人群中非常受欢迎。然而,新研究的研究人员说,这样的好处在II型糖尿病人身上并不存在。

  “以前的研究显示服用鱼油对人体的益处并不是错误的,我们只是还没有对这种物质完全了解。”加拿大麦克马斯特大学Hertzel Gerstein博士说。

  也许糖尿病患者对这些保健品的身体反应和常人不同,或者他们患心血管疾病风险过高,就算是高剂量的保健品也需要一定的时间才能看到效果。Gerstein博士说。

  “如果你想预防心血管疾病、心脏病和中风,出门购买含有ω-3脂肪酸的保健品并不是一个好的选择。”他说。

  II型糖尿病(一般以超重和高血糖作为表现),一旦没有控制好血糖,就可能导致严重的诸如心脏病和中风等健康问题。

  这项研究中,超过12500名II型糖尿病人或糖尿病前驱期但具有心血管疾病的高危因素的病人被随机分配为两组,日常服用1克ω-3脂肪酸组和安慰剂组。在约六年的时间里,研究者们搜集了因心血管疾病死亡的人数,并进行统计。

  调查人员发现,服用ω-3脂肪酸并对死于心脏病、中风、其他心血管疾病或任何其他原因的人数都没有影响。

  但ω-3脂肪酸确实降低了甘油三酯水平。甘油三酯的高低是衡量心血管疾病风险的重要指标。但研究人员又指出,ω-3脂肪酸只是对甘油三酯有作用,对其他诸如“好的”高密度脂蛋白(HDL)或“坏的”低密度脂蛋白都(LDL)都是没有作用的。

  Joel Zonszein博士,爱因斯坦医学院临床药物研究中心医学教授、纽约Montefiore医疗中心糖尿病研究部主任说,很多研究都表明,治疗甘油三酯增高和高密度脂蛋白降低,能有效改善可能的心血管疾病预后。

  “这些脂蛋白是观察治疗是否有效的最好的标记物,尤其是在处理与他汀类药物作用相比较的时候。”他说。

  “在II型糖尿病患者,治疗低密度脂蛋白升高他汀类药物是最好的,这一点至关重要。”Zonszein博士说。

  另一位专家,纽约雷诺克斯山医院内分泌学家Mezitis Spyros博士说,病人总是询问他们是否应该采取或者何时采取含有ω-3的保健品(如鱼油)来降低胆固醇。

  “我们应该告诉他们,他汀类药物被证明能降低胆固醇也可以降低心血管风险。”他说。

  有很多病人凭借自我感觉服用鱼油,Mezitis博士说。“我们要告诉这些病人他们可以继续服用鱼油,但这并不代表它可以取代他汀类药物。”他说。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏