第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

如何让夏季肉菜,开胃解腻的吃法——酸豇豆蒸排骨(1)

发表时间:2012年6月20日  来源:第一女人网
导读:烈日炎炎的夏季,天气的烦热并不能阻挡人们追求美食的欲望,但烦闷的夏天,也让人们的胃不能接受过多重油、重调味的食物,因此,夏日里,想要吃出清爽的感觉,要选择清凉或清淡的食物来对付炎热。

  烈日炎炎的夏季,天气的烦热并不能阻挡人们追求美食的欲望,但烦闷的夏天,也让人们的胃不能接受过多重油、重调味的食物,因此,夏日里,想要吃出清爽的感觉,要选择清凉或清淡的食物来对付炎热。

  夏季尤其是脾虚者,饮食调养宜选用新鲜可口、性质平和、易于消化、补而不腻的各类食品。

  “清补”应当是忌食一些辛辣生火、肥甘油腻食物,但是,并非禁忌一切荤食,从人体要均衡摄入食物的前提下,夏日虽然以清淡饮食为主,保证了蛋白质的摄入量,才可保证身体健康。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏