第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴瓷砖发展趋势 阵痛后或迎来新秩序(1)

发表时间:2012年6月25日  来源:第一女人网
导读:近两年来,卫浴地板行业不断经受着原材料价格不断飞升,且人工劳力成本也居高不下,不断跟进卖场开新店也让诸多企业的利润不断摊薄等种种冲击。

  卫浴瓷砖发展趋势 阵痛后或迎来新秩序

  近两年来,卫浴地板行业不断经受着原材料价格不断飞升,且人工劳力成本也居高不下,不断跟进卖场开新店也让诸多企业的利润不断摊薄等种种冲击。而持续的房地产调控政策的愈演愈烈,除了打击炒房客、限制外地人购房外,也让许多有条件购房的刚性需求业主的信心受到波动,他们开始了观望,由此直接导致其装修及购买卫浴地板产品的需求也相应延后进行。

  短期内刚性需求受到了一定程度的压制,但业内人士表示,当房产政策作用日渐显现,房价开始回落,消费者观望情绪减退后刚性需求就会释放。到时候,卫浴地板行业长期趋势必然向好,不管是家装市场还是建材行业都有望出现’井喷’。

  卫浴地板消费需求细分

  楼市调控有利于净化房地产市场的环境,将从事投机性和投资性购房的人们挤出市场,让真正的刚性需求比重增加。与此同时,卫浴地板市场消费群体及其需求也随之更加细分。

  拥有豪宅的高收入群体,依旧会倾向于选择高端卫浴地板产品。有条件购买商品房的刚性需求业主,一旦房价下探,则拥有更充裕的资金进行装修。而受到政策限制而短期内无法购房的消费者,则会转战租房市场,为了改善居住环境,这部分人会更多地选择具有较强功能性的小件商品或一次性商品。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏