第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 妈妈必读 > 正文 > 手机版

妈咪须知:坚持母乳喂养的七大原则(1)

发表时间:2012年6月26日  来源:第一女人网
导读:母乳喂养可以增进母子之间的感情交流;另外,母乳喂养也经济、卫生、方便;同时还有利于母体的产后恢复……

  但母乳喂养到底应该坚持多久呢?

  国际卫生组织、国际母乳会等机构提倡母乳喂养应坚持到孩子满两岁。

  联合国儿童基金会、美国儿科学院曾推荐婴儿应该接受至少6个月的母乳喂养。

  根据我国儿童发展规划纲要和实际情况,母乳喂养至少应该到6个月,完全断奶在8个月。如果宝宝在吃母乳的同时,添加了辅食,并且接受辅食情况良好,也可以推迟断奶。

  坚持母乳喂养的七大原则

  1、从出生到6个月,为宝宝提供充足的母乳

  宝宝一生中有两个生长高峰期,第一个生长高峰期就在1岁以内,特别是6个月以内,可以说是高峰期中的高峰,月龄越小增长越快,这从宝宝体重、身高增长曲线上就能充分体现出来。母乳中含有4个月内婴儿生长发育所需要的所有营养物质,所以宝宝4个月前不必添加任何食物、水及其他饮料,建议用纯母乳喂养。

  2、按需喂养

  母乳喂养时,尤其是前1个月,按需哺乳非常重要。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏