第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

肝腹水患者的饮食要点是什么?(1)

发表时间:2012年6月28日  来源:第一女人网
导读:肝腹水患者的饮食要点是什么呢?肝腹水患者除了积极治疗外,在日常饮食上面也要多加注意。不能毫无忌口的什么都吃,但是也要充分补充营养。那么肝腹水患者需要摄入哪些营养呢?

  一、饮食需清淡

  酒精肝硬化腹水病人,常伴食道静脉曲张,易发生食道静脉破裂出血。应给予细软、清淡、易消化的食物,以半流质或软饭为佳,少量多餐。禁食煎炸、油腻、坚硬及易胀的食物,忌各种酒类。

  二、水、钠

  肝硬化腹水病人限制水、钠的摄入是治疗腹水的重要措施。对于有大量腹水而少尿的病人,每天水的总进量包括输液,以不超过1500nd为宜,应吃无盐饮食,待病情好转,腹水减少,尿量增多后可吃低盐饮食,每日2—3g钠盐。

  三、维生素

  患者极易引起各种维生素的缺乏。因此,病人应经常多吃一些含维生素丰富的蔬菜、水果、粗粮、蛋黄、瘦肉、动物肝脏等食物。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏