第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

养生提醒:护心药这样吃才有效(1)

发表时间:2012年7月1日  来源:第一女人网
导读:患了心脏病,就少不了和各种药打交道,它们有的降血脂,有的抗凝血,有的能减慢心率或者降低血压,从不同的层面保护心脏。但俗话说,“是药三分毒”。

  患了心脏病,就少不了和各种药打交道,它们有的降血脂,有的抗凝血,有的能减慢心率或者降低血压,从不同的层面保护心脏。但俗话说,“是药三分毒”。由于不同的作用机理,服用时应该注意哪些问题,是大家最关心的。近日全美最大的心脏病诊疗中心——克利夫兰诊所的史蒂夫尼森和马克·吉利诺夫教授在《预防》杂志撰文,提醒使用这几种药物时应该注意的问题。

  1.他汀类药,作为最经典和有效的降脂药,能降低体内“坏胆固醇”,协助肝脏更有效地清除胆固醇,降低血脂。目前临床并没有发现因服用他汀导致肝损害,但肝功能不好的人,服药时定期查肝功能;少数人服用后会出现肌肉疼痛等肌肉受伤表现,症状轻的要及时停药或换药;如果小便出现茶色,说明病情较重,有必要住院治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏