第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

维生素片不能替代绿叶蔬菜(1)

发表时间:2012年7月3日  来源:第一女人网

  现代人生活节奏快,恨不能将所有事变得简单快捷、一步到位,包括养生。于是,远足、踏青和跑步,被室内瑜伽和健身器械取代;蔬菜、水果、粗粮等健康饮食,也被各种维生素片和保健品取代。那些“营养制剂”是否浓缩的都是精华?光吃它们是不是就能把身体所需的营养全部吞下?答案是“否”。

  不少人每天很少吃蔬菜,但他们安慰自己说:“我已经吃了复合维生素,或者吃了维生素C片,肯定营养足够了,不吃菜也无所谓。”

  其实,这种想法是很天真的。蔬菜当中所含有的各种养分和活性物质,是维生素片所无法全部代替的。

  大自然中的天然食物成分非常复杂,每一种食物中都能鉴定出上百种甚至更多的成分,各种成分之间具有微妙的平衡,营养素和健康成分之间能够相互配合、相互保护,其中有些物质的功效人类至今还没有研究清楚。人类合成的药片中却只有一种或几种化合物,它们不可能达到天然食物那么多成分所带来的营养功效。人类的科学尽管已经相当发达,但是还没有发达到可以用化学合成方法造出一根完整菠菜或一个完整番茄的程度。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏