第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

白领养生:使用电脑的正确坐姿 坐姿不对易疲劳 (1)

发表时间:2012年7月3日  来源:第一女人网
导读:很多白领都是对着电脑坐一整天,因此学会使用电脑的正确坐姿就显得很重要,如果长期坐姿不正确,就会容易形成“电脑脖”,出现脖子酸疼、手臂酸麻、头晕头痛等症状。因此,保持电脑前的正确坐姿对常在电脑前工作的人很重要。

  正确的坐姿对我们日常工作生活很重要,或许很多人都没发现,但是它确实在潜移默化中影响着我们的身体状况。长久坐姿如果不正确,除了看起来没精神外,也容易腰酸背痛,甚至影响脊椎、压迫神经。正确坐姿,除了遵循以下技巧摆放双腿外,还应时时保持上半身挺直的姿势,也就是颈、胸、腰都要保持平直。

  上班族工作的基本坐姿:

  1、身体微微向后倾,颈部有扶托,保证颈部释放自身压力于扶托之上,可避免颈部疲劳。

  2、手臂自然下垂,放松肩部肌肉;手臂有扶托,减少因手臂因用力维持自身位置而疲劳。

  3、调整办公桌的高低,保证手能与键盘平行。

  4、放置腿部健康踏板,使膝盖略高于大腿,保证腿部通畅的血液循环。

  5、视线与向地心垂线的夹角为115度角左右。也就是电脑屏幕略低于平行视线。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏