第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

两性养生:甘草服用过量对性功能有损害 (1)

发表时间:2012年7月10日  来源:第一女人网

  甘草酸作为药材,被广泛应用于治疗胃肠障碍、感冒、流感和慢性疲劳等疾病,具有显著疗效。另外,甘草酸还被少量添加到甜点、口香糖、牙膏和一部分药茶里。为此,欧盟发表研究报告,明确建议人们每天的甘草酸摄入量不要超过100毫克。

  中医认为,甘草补脾益气,止咳润肺,缓急解毒,调和百药。 但英国前不久报道,过量服用甘草会对人的性功能造成损害。相关研究者指出,过量服用甘草,会使男性激素的分泌减少,从而导致性欲减退等性功能障碍。

  研究以20名健康男子为研究对象,让他们连续10天,每天服用1.3克甘草根部提取物(内含400毫克带有甘草特殊味道的甘草酸),并采集他们的血液样本进行分析。结果表明,所有试验对象的睾酮数值都比正常值低很多。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏