第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴行业不断发展卫浴企业也不断提升自己(1)

发表时间:2012年7月11日  来源:第一女人网
导读:卫浴行业的不断发展,卫浴企业也在不断的提升自己,卫浴产品不断的突破,花样繁多的节水卫浴 产品一片繁花似锦,但是消费者选购起来却感觉吃力,“一般是看品牌,然后听导购人员介绍,没什么专业知识,也不懂”,逛店的张女士告诉笔者。

  卫浴行业的不断发展,卫浴企业也在不断的提升自己,卫浴产品不断的突破,花样繁多的节水卫浴 产品一片繁花似锦,但是消费者选购起来却感觉吃力,“一般是看品牌,然后听导购人员介绍,没什么专业知识,也不懂”,逛店的张女士告诉笔者。 不难看出,虽然眼下节水洁具 、卫浴已经成为市场主流,但消费者的消费态度并没有完全以节水为指导,而是更多地看重价格以及外观。业内人士表示,随着水价的上调,节水产品无疑将迎来一次市场高峰期,但目前的节水产品市场,节水产品的节水性能却参差不齐,容易为消费者带来困扰。 部分节水产品不成熟 目前3/6升双键双冲洁具为消费者选购的主流产品,3/6升洁具的冲水方式多为冲落式,也有一部分消费者会尝试4.8升、4.5升的“超节水”洁具,这类洁具多采用虹吸式或虹吸喷射式冲水,冲水强度更大,冲射能力更远,噪音也比较小,但是价格相对一些冲落式洁具稍高一些。 除了节水洁具,一些水龙头也通过采用增加阻力以及起泡器等方法来减低水龙头的实际水流量,同时不损害水流的手感,达到节水目的。以往在公共场所使用较为普遍的感应式水龙头也开始在市场上盛行。但是由于国内的节水产品生产水平参差不齐,直接导致节水产品性能千差万别。 由于生产技术以及节水设计技术的差异,节水产品市场并不清净,虽然一些商家表示其产品为节水产品,尤其是洁具,使用时仍然需要反复冲洗,实际用水量巨大。某陶瓷公司市场营销总监马小刚告诉笔者,节水洁具是否真正节水需要从陶瓷 釉面、冲水能力以及用水量控制等诸多方面进行设计研发。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏