第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

爽嫩滑鸡如何用二流货色做出一流口感?—— 冰镇盐津滑鸡(1)

发表时间:2012年7月12日  来源:第一女人网

  冰镇盐津滑鸡

  老话说,塞翁失马,焉知非福。

  谁说不是呢。

  上周末买了一个阳山鸡,可是临时有饭局,只好把鸡放

  冰箱里了。第二天拿出来解冻后,发现状况不太好。鸡和猪、牛不同,冰冻过以后肉质和鲜味都大打折扣,煲汤和做白切鸡都是不可能的了。且隐隐有股味儿,便用盐腌了,放冰箱,没想好怎么做,想着腌一会去掉异味,睡一觉起来再说吧。

  忙了一通杂事才去睡的午觉,一觉醒来,快下午4点了,汗~ ,把鸡取出,看上去感觉好像还不错。天气太热,不想弄太复杂的菜式,就试着做个盐津滑鸡,结果效果很不错咧,真是大出我的意料。鸡肉很滑嫩,味道很鲜美,皮很爽脆。刀子也懒得动了,就用手撕开成小块,在撕的时候,女儿就拿了一个鸡腿啃了起来,连声说,好吃,好吃,呵呵,两个鸡腿全被她干掉了。她是个饭量很小的孩子,从没一次吃过2个鸡腿呢,要知道,这个可是从超市买的盒装鸡,二流货色,虽然也是当天新鲜宰杀的,可品质是远远不如菜市场鸡档的土鸡的。广东人吃鸡最讲究新鲜现宰,且对品质有着苛刻的要求,很多人是非现宰的土鸡不吃的,我平时也是极少买盒装鸡。超市的盒装鸡生长期都比较短,最好的最贵的,品质充其量也就是二流货色。

  觉得这个做法还不错,尤其在夏天吃最适合了。在超市里买的盒装新鲜鸡,用这个方法做,居然能使二流货色有一流的口感和味道,呵呵。

  不过鸡还是要选择好一点的。分不出好歹?呵呵,最简单,看价钱,买比较贵的那种吧。重量最好2斤左右,太小了,味道肉质都不理想。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏