第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

营养赛过鲍鱼的香菇吃法—香菇变鲍鱼(1)

发表时间:2012年7月12日  来源:第一女人网

  香菇素有“山珍之王”之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品,其味道鲜美﹑香气沁人﹑营养丰富,可增进食欲,强身健体,适合各个季节以及各类人群食用。集美味营养于一身的香菇,无论是炒菜﹑煲汤还是做馅料,放上一些,味道瞬间无比美味,香气浓郁。

  今天咱们用香菇做一道高档的菜,香菇变鲍鱼,香菇经过与肉馅﹑核桃的塑形,再淋上香甜诱人的南瓜汁,栩栩如生的鲍鱼就呈现在您家餐桌。小小的“鲍鱼”,包涵菌类﹑肉类﹑坚果和蔬菜,从营养搭配上最为合理,也最为全面,老幼皆宜,既补脑又美味。

  南瓜的甜味,肉馅核桃的香味,再加上香菇的鲜味,几种合起来就接近鲍鱼的鲜美味道,其营养价值赛过鲍鱼。精致的外观,鲜艳的色泽,另你无法抗拒的夏季美味……

  原料:干香菇10来朵,猪肉馅200克,南瓜150克,核桃仁适量

  调料:盐﹑生抽﹑料酒﹑白糖﹑葱姜水﹑干淀粉各适量

  【功效剖析】

  香菇味甘,性平;具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。主治食欲减退,少气乏力,可提高机体免疫力﹑延缓衰老﹑降血压﹑降血脂以及降低胆固醇,还可预防动脉硬化﹑肝硬化等。

  猪肉味甘,性平;有补肾养血,滋阴润燥之功效;含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分。

  南瓜味甘、性温,入脾,胃经;具有补中益气﹑消炎止痛﹑清热解毒﹑降糖止渴的功效。

  做法:

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏