第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

吃什么药喝什么水 5味药最佳药引子(1)

发表时间:2012年7月13日  来源:第一女人网
导读:在吃药治病时,为了达到很好的药效,中医讲究用药引子来服药。那你知道吃以下这些药该喝什么水吗?用药常识:吃什么药喝什么水,告你5味药最佳药引子!
点击进入下一页

  吃什么药喝什么水 5味药最佳药引子

  中医专家揭示,普通西药,一般宜用温水送服,但中药则另有讲究。传统上,中医主张用药引子来代替白开水,这样不仅可以起到提高疗效、降低不良反应的作用,还可以固护人体正气、去除药物异味。

点击进入下一页

  吃什么药喝什么水 5味药最佳药引子

  2、淡盐水送服六味地黄丸。

  食盐也是一味中药,其味咸性寒,有清火、凉血、解毒的作用。因其味咸,可引药入肾,所以可以作为药引,帮助六味地黄丸直达病变处,更好地发挥补肾的作用。此外,可利用盐的寒性,给肾阴虚、有虚火的病人清火。有药理实验表明,服用六味地黄丸时用淡盐水送服比用白开水送服疗效可高出约38%。其他宜用淡盐水送服的中成药还有:金锁固精丸、四神丸、黑锡丹、大补阴丸、左归丸、左磁丸等,多为治疗肾虚的药物。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏