第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

用豆腐打造的一道仿荤菜 (1)

发表时间:2012年7月19日  来源:第一女人网
用3元钱打造一道仿荤菜鈥斺斔乜

  豆腐,深得人心。夏天,我爱用洋葱和酱油,与煎后的嫩豆腐一起烧,由于煎豆腐加了生粉定型,烧后会脱一些浆,让整个菜都变得爽滑香浓,还有些肉感。素扣,在川菜馆吃过,是把豆腐炸了之后,加了冬笋尖蒸制,最后淋由原汤制过的芡汁。味道也好,但是夏天吃炸的东西热量太高。豆腐和洋葱很搭,也是顶健康的食品。

  加生粉将豆腐片煎定型,再用牙签戳些小洞,可以让它在蒸的时候更容易吸收汁的味道。豆腐一定要新鲜,如果冷藏过,口感大相径庭,还不容易入味。我做过几次这道菜,用木薯淀粉比用玉米淀粉要粘稠,蒸的时候容易结在一起,不太推荐。最好让豆腐完全冷却, 再将豆腐排在碗里一起蒸。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏