第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

坊间传闻排名第一正气能量汤——冬虫夏草炖鹧鸪(1)

发表时间:2012年7月27日  来源:第一女人网

  嗯,我又消失了一段时间,实在是忙。

  忙什么呢?亲人反复咳嗽一月有余,经检查肺部有一个阴影,怀疑是肿瘤,反复去各大医院做了各种检查,医生给我们的信息还蛮乐观的,据检查结果表明有50%是良性,需要动个微创小手术取样,再做个病理检查就可以了。我们一直在祈祷会是个好结果,但现实吧,还真是像坐过山车,刚以为可以缓一缓,却突然直冲云宵,然后迅速地翻江倒海,一波又一波,应接不暇,病理检查结果并不理想,微创手术瞬时变成了外科大手术。

  唉,这些年来,也许年纪到了,一直认为像山一样伟岸像海一样有力量的长辈们,一个接一个都有了这样那样的病痛,而曾经被他们细心呵护的我们,必须坚强起来,承担起反哺的责任照顾老去的长辈,这就是人生啊!

  外科手术非常成功,术后,医生告诫我们除了鼓励病人有战胜病魔的信心,还必须要给病人悉心照料,尤其是营养补给一定要充足,因为手术后,还有很漫长的治疗和恢复过程,体力才是关键。每个人都有分工,术后营养补给的重担,自然是落到我这个有的是时间煲汤煮饭的人肩上。

  人人都知道有句老话叫做食疗同源,一有人生病,周围关于吃什么怎么吃的关心就多了,各种各样的食疗处方纷至沓来,有说用冰糖炖燕窝,每晚一服,清心又润肺;有说用斑鱼煮汤,伤口愈合最迅速;有说取西洋参炖鸡,补气养阴,当然,更多人有意无意神秘兮兮地告诉我,其实就补气润肺,抗癌抗肿瘤来讲,冬虫夏草才是NO:1,医学临床使用上,常用虫草素多为辅助治疗恶性肿瘤呢......

  唉,正所谓急病乱投医,又因宁信其有的思想作怪,燕窝、斑鱼、洋参、虫草,来探望病人的亲朋好友把这些好玩意送到我的面前,其实吧,以我这些年照顾术后病人的经验,最是清楚,大病初愈当下最重要的不是吃什么,而是调整心态吃得下。不过,既然这些平日里高高在上的高档货到了我的手中,当然还是要以一贯的敬畏的态度来对待,亲自去同仁堂咨询冬虫夏草的详细做法,告之,用冬虫夏草炖鹧鸪,是坊间传说的第一补虚助阳元气汤品,抗癌保肺的功效自然不在话下,用于术后胃口不开时营养补给最为合适。

  其实,我心底依然认为,无论传闻何玄幻,身体康健的基础还是来自心生的正能量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏