第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

风靡整个夏天的经典吮指菜——一招做出驰骋大排档的麻辣小龙虾(1)

发表时间:2012年7月30日  来源:第一女人网

  小龙虾其实做起来不难,但处理起来却比较花时间,需要有足够的耐心,将泥沙、虾肠全部清理干净。不能怕麻烦就马虎对待,夏天里,不卫生的食物很容易引起肠胃不适,为了自己和家人的健康,多花点心思是值得的。

  小龙虾要想好吃,秘诀在于要放一点牛油,那种香气绝对是植物油无法替代的。如果觉得自己搭配比较麻烦的同学,可以像我一样,使用火锅底料,方便又好味。这样炒出的小龙虾,鲜香的味道让人无法抗拒。

  红彤彤、麻辣辣、香喷喷的小龙虾,是看球下酒的绝佳好菜,虽然我不看球也不喝酒,但仍然可以借着这盘过瘾的小龙虾,痛快消夏麻辣小龙虾。

  原料: 小龙虾800g、花椒25g、干辣椒50g、八角2颗、草果2个、桂皮2块、大葱1根、蒜4瓣、姜1块、重庆火锅底料150g。

  准备: 小龙虾用清水冲洗2遍后,放入2汤匙盐、几滴香油,再倒入清水没过小龙虾,浸泡2小时吐泥,之后用干净牙刷清洗小龙虾腹部,拉出虾肠,冲洗干净,姜、蒜切片,葱切段;

  做法:

  1、锅中倒入适量油,放入葱姜蒜爆香;

  2、香味溢出后,放入花椒和干辣椒;

  3、炒出麻辣味道后,倒入小龙虾,炒至外壳变亮红色;

  4、将火锅底料掰成几块,加入锅中,充分炒匀;

  5、放入草果、八角和桂皮,加入适量清水,至食材的1/2处;

  6、转小火,焖20分钟,转大火收汁即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏