第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

为奥运加油!鞍马加油!--金牌秘制马安桥(1)

发表时间:2012年7月30日  来源:第一女人网
为奥运加油!鞍马加油!--金牌秘制马安桥

  鞍马起源于欧洲,是男子竞技体操项目之一。罗马人曾利用木制马来训练骑手。19世纪初德国体操家F.L.杨把这种木马砍头去尾作为体操器械。我认为,在鞍马上比赛的选手,就像是一名英勇的骑手,使出浑身的解数,想要驯服这头豪放不羁的马。能成功驾驭鞍马,完美完成所有动作的人,便是金牌勇士。

  用两根完整不切段的排骨做菜,形如拱桥,给人以粗矿豪放的感觉,让人立马联想到了桀骜不驯的鞍马。人的一生中会需要去挑战各种形形色色的桥,唯有勇敢向前,才能到达彼岸,进入另一个更高、更快、更强的领域。

  【金牌秘制马安桥】

  材料:

  排骨两根,葱5根,料酒50ML,鲜酱油60ML,冰糖老抽 20ML

  草果粉3克,青花椒粉3克,大料粉3克,姜粉3克,桂皮10克

  干辣椒20个,新鲜橙皮1/4个,新鲜青红尖椒各3个(装饰用)

  制作:

  1 将排骨清洗干净,冷水入锅,淋入料酒,大火烧开,撇去浮沫;

  2 加入葱结、橙皮、桂皮、干辣椒、草果粉、大料粉、青花椒粉、姜粉、鲜酱油和冰糖老抽;

  3 盖上盖子转小火炖1个小时,期间每隔15分钟把肉骨头翻个身,帮助受汁均匀,防止粘锅;

  4 开盖查看汁水多少,如果还很多的话,开大火将汤汁收干到很少,撒上青红尖椒碎,出锅装盘即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏