第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

31省市缴获假药2亿片 假性药成本1毛售价上百(1)

发表时间:2012年8月6日  来源:第一女人网
导读:近日,公安部部署全国公安机关将制售假药犯罪作为首要目标,根据各地发现的河南新密“5·05”制售假药案等24个重大案件线索,实行挂牌督办,指挥涉案地公安机关循线追踪、深挖扩线,逐步掌握了涉及全国31个省区市的制售假药犯罪网络,锁定全部犯罪嫌疑人。
7月31日,浙江省衢州柯山分局,会议室摆满查扣的假<span class=single_tag><a href=http://fashion.miss-no1.com/seach.asp?keyword=%E6%80%A7%E8%8D%AF&classid=%E7%99%BE%E5%A7%93%E5%81%A5%E5%BA%B7 target=_blank>性药</a></span>。新京报记者 孟祥超 摄

  7月31日,浙江省衢州柯山分局,会议室摆满查扣的假性药

7月30日,身在看守所的易贵梧。新京报记者 孟祥超 摄

  7月30日,身在看守所的易贵梧。

  5日,记者从公安部获悉,近日,公安部指挥31个省区市公安机关开展统一行动,缴获各类假冒伪劣药品2.05亿片,商标标志、药盒、说明书等包材1400多万件,涉案价值11.6亿元,破案800多起,抓获犯罪嫌疑人1900多名,捣毁制假售假窝点1100多个。

  公安部有关负责人介绍,近日,公安部部署全国公安机关将制售假药犯罪作为首要目标,根据各地发现的河南新密“5·05”制售假药案等24个重大案件线索,实行挂牌督办,指挥涉案地公安机关循线追踪、深挖扩线,逐步掌握了涉及全国31个省区市的制售假药犯罪网络,锁定全部犯罪嫌疑人。

  生理盐水灌假药

  公安部决定在全国发起集中行动,对制售假药犯罪产业链条和流通渠道实施打击。7月25日,公安部调集各地1.8万多名警力统一行动,锁定的目标悉数落网,纳入打击范围的窝点全部捣毁。

  从侵害对象看,主要针对高血压、糖尿病、皮肤病等慢性、疑难病症患者,或癌症等急重症患者。从犯罪手法看,在造假过程中非法添加“盐酸二甲双胍”“格列苯脲”等成分,甚至加入镇静、致幻或有毒有害成分,使患者误以为产生疗效,实则延误治疗,甚至导致肝肾损伤、心肌梗塞、心脏骤停等严重后果。还有不法分子直接用生理盐水灌装生产假冒狂犬疫苗,轻者延误治疗,重者危及生命安全。

  包装上编虚假广告

  该负责人介绍,当前,经过连续两年强力打击,假药犯罪得到有效遏制,群众用药安全得到有效保障。但是,假药犯罪远未根除,犯罪手法也出现新的特点,隐蔽性、欺骗性更强。部分不法分子在假药包装上编造误导性名称,发布虚假广告,编造功能主治,肆意夸大疗效;以供销药品原料名义发布广告、暗中串谋,或单线联系、匿名相称,采取多种手段逃避公安机关打击。

关键字: 性药  伟哥  上线  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏