第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

橙汁腌出来的鸡腿肉更清新-橙香烤鸡腿(1)

发表时间:2012年8月6日  来源:第一女人网

  家里还有半袋买来的腌烤料,可我相当不喜欢那个味道,而且明显是添加了色素之类的东西,腌过肉后的白色盘子上都是红印,还是自己调的烤料好吃还放心。买了个大橙子,揉啊揉,插根吸管就能直接当饮料喝了,很大的橙子,先挤了一部分出来腌鸡腿,加上别的调料腌一下午再烤,晚上开烤,那个颜色那个味道,绝对美嗞嗞的。

  用果汁来腌肉,其中的果酸能分解油脂,让肉没有油腻感,吃起来一股淡淡的果香味,让人欲罢不能!

橙汁腌出来的鸡腿肉更清新-橙香烤鸡腿

  【橙香烤鸡腿】

  材料:鸡腿2支

  调料:橙汁、食盐、生抽、蜂蜜

  1、鸡腿去骨用刀背拍松,鸡皮用牙签插些小洞洞,倒入适量橙汁先腌十分钟。

  2、将食盐、生抽、蜂蜜倒入小碗中拌至食盐溶化。

  3、将步骤二的调料倒入鸡腿内,腌上四个小时。

  4、取一张锡纸,将鸡腿皮朝下,铺在烤盘上

  5、烤箱预热,将烤盘两侧多出来的锡纸折下来盖在鸡腿上,入烤箱200度烤10分钟。

  6、十分钟后取出烤盘,将鸡腿翻个面,剩余的烤汁刷在表面,入烤箱再烤8分钟即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏