第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

男子在医院做包皮手术被烧焦性器官 索赔800万(1)

发表时间:2012年8月16日  来源:第一女人网
导读:双峰男子谢某在双峰县红十字会医院二门诊接受了包皮切除术,术后,因医务人员疏忽,导致接受短波治疗的谢某“小鸡鸡”被烧焦。院方多次带谢某到长沙、上海等地进行阴茎恢复手术,但没有多大效果。

男子在医院做包皮手术被烧焦性器官 索赔800万

参与开庭的两名福建老板陈金满左二、陈明右二在法院门口。

  8月15日讯:1年前,双峰男子谢某在双峰县红十字会医院二门诊接受了包皮切除术,术后,因医务人员疏忽,导致接受短波治疗的谢某“小鸡鸡”被烧焦。院方多次带谢某到长沙、上海等地进行阴茎恢复手术,但没有多大效果。事发后,医院1名福建籍投资人外逃,另两名福建籍投资人因涉嫌非法行医罪被抓获,法人代表赵红叶于近日被警方拘留。本报记者陈斌娄底报道

  13日下午,该案在双峰县法院刑事审判庭一审开庭审理,医院福建籍投资人陈金满、陈明和护士吴某受审。

  谢某家人还提出800万元的巨额索赔。法庭没有当庭宣判。

  事故造成受害人性器官毁坏

  检察机关指控:2010年9月13日,该医疗机构聘请的医生刘强(身份未查实)、护士吴某在为19岁的谢某进行包皮切除手术后,又进行短波治疗,吴某将短波机温度、距离等调好后便离开了理疗室。

  短波机温度升高,因无专门医务人员看管,导致谢某阴茎被烧焦。事故造成谢某性器官毁坏,生育功能丧失,经鉴定构成重伤,五级伤残。

  经当地警方调查,这家医院的医疗机构执业许可证2007年7月1日就到期了,此后院方一直未重新取得该证而继续非法行医。

  双峰县红十字会医院二门诊是一家民营医疗机构,挂靠在红十字会医院名下,发生这次医疗事故后,当事的主刀医生和另一名股东林某都逃跑了。此后,医院赔偿了谢某家属70多万元。据介绍,此案是第二次开庭,前一次谢某家属索赔1000万元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏