第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

[日式豆腐沙拉]--满足口感的同时又不用怕胖(1)

发表时间:2012年8月20日  来源:第一女人网
[<span日式豆腐沙拉]--满足口感的同时又不用怕胖 src="http://image.fvideo.cn/uploadfile/2012/08/20/20120820162434374.jpg" width=500>

  沙拉材料:2人份

  豆腐1块,西兰花,番茄,四季豆,生菜,彩椒,葱花。(蔬菜分量多少都可随自己心意)

  酱汁材料:

  橄榄油(或沙拉油) 2大匙

  大蒜 3粒切碎末

  培根(或火腿肉) 1片切丁

  酱油 1又1/2大匙

  糖 1小匙

  柠檬汁 2大匙

  水 1大匙

  做法:

  1、豆腐先用厨房纸包好吸水。西兰花,四季豆切好,水里加盐巴烫熟沥干水分。生菜冲洗干净,沥干水分。番茄切块,黄色彩椒切成圈。

  2、沙拉盘里摆好生菜,西兰花,四季豆,番茄,彩椒。

  3、小锅里加橄榄油,放入大蒜末,培根先炒香炒熟。再放入酱油,糖,柠檬汁,水,煮15秒。

  4、豆腐切厚片摆在蔬菜上,最后放上葱花, 把做好的酱汁淋在沙拉上,这样就做好了日式豆腐沙拉了。

[<span日式豆腐沙拉]--满足口感的同时又不用怕胖 src="http://image.fvideo.cn/uploadfile/2012/08/20/20120820162444535.jpg" width=550>

  我的小建议:

  1.豆腐最好用厨房纸包久些,多吸些水分。在酱料快煮好后切片摆蔬菜上,不然豆腐太早切好,怕会出水影响整个沙拉口感和美观。

  2.四季豆和西兰花要在加了盐巴的水里烫熟,这样颜色才会绿,不容易变黄。

关键字: 日式  豆腐  蔬菜  沙拉  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏