第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

中式卫浴设计 用革新理念打造美好生活 (1)

发表时间:2012年8月30日  来源:第一女人网
导读:  沐浴文化在中国有着悠久的历史,而中国人对于沐浴的含义也有着深刻的理解。如今人们对于家的理解,已经演变成为一种对于生活方式的追求。

  整体采用方正的直线条设计风格,传统的中国红具有强烈的视觉冲击效果,加以回字纹拼图和无处不在的中国式完全对称,彰显出新中式的庄重典雅与雄浑大气。

  东方酷不是单纯意义上的中国文化复兴,而是新中式文化展示的一个奇迹。整个卫浴空间中,雕花石墩与古色窗扇都是东方纯粹的手工艺制作,天然石面盆的卓然天成,也为整体设计增添了又一亮点。神秘中式文化元素,与极度简约的西方时尚艺术气质相融合,展现了渴望已久的东方情结诉求。

  城墙灰的运用,在象征低调、睿智的背后,暗示了个性化的高贵与优雅。墙砖的“工”字型铺贴延续了中国古典建筑的传统风格。主题墙将干湿区域清晰划分,浴镜右侧的墙体被创意性地挖空,砖与砖之间簇拥着一扇实木窗花,中式古典主义之风从这里吹过。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏