第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

果仁小酥饼(1)

发表时间:2012年9月3日  来源:第一女人网
导读:这道果仁小酥饼是上次在西北餐馆吃饭的时候吃到的。在这之前可以说我对西北以及西北菜的认识度为零,因为从小生活在江南,至今对于西北的认识仅限于书本和电视,而这些途径让我认识的西北是荒凉的,脑海中想当然的以为西北菜包括西北的面点点心。

  这道果仁小酥饼是上次在西北餐馆吃饭的时候吃到的。在这之前可以说我对西北以及西北菜的认识度为零,因为从小生活在江南,至今对于西北的认识仅限于书本和电视,而这些途径让我认识的西北是荒凉的,脑海中想当然的以为西北菜包括西北的面点点心,应该都是走粗犷路线的,没想到在正宗的西北餐馆吃了一餐,让我对西北菜完全的改观,真正吃过后才发现,其实无论是西北菜或者是西北的面点小点心,都还是挺招南方人喜欢的。西北菜大多以牛羊肉为主,突出主味,突出香味,而西北的面点小点心,则注重突出五谷风情,像黄馍馍这样的代表面食,在我这个标准的江南人吃来,并不觉得粗燥难以入口,反而觉得香甜实在,非常好吃。

  在亲口品尝过西北这些美食后,让我有了亲自动手的欲望,于是讨教了餐馆的西点师,学了几种简单却又极具西北风味的小点心,接下来我会一样一样的实践过来,大家拭目以待哦。今天这款果仁小酥饼,不管是用料还是口感,都非常适合我们南方人,做法也挺简单的,用葡萄干做内馅,软香甜蜜,这样精致而又好吃的西北小点心,相信大家都会喜欢的。

果仁小酥饼

  果仁小酥饼

  原料: (每个剂子30克 内馅 10克,这个量大约可以做15个小饼)

  雪花粉(即精粉、面粉)250克、干酵母2.5克、葡萄干125克、色拉油25克、白糖25克、奶粉15克、牛奶125克。

  做法:

  1、称量好所有食材。

  2、葡萄干用温水洗净沥干备用。

  3、将所有粉类混合一起拌匀,加入牛奶、色拉油揉合成面团,盖上湿布醒20分钟。

果仁小酥饼

  4、醒好的面团搓条揪成30克的剂子。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏