第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

一招做出媲美大排档的麻辣小龙虾(1)

发表时间:2012年9月4日  来源:第一女人网
导读:小龙虾要想好吃,秘诀在于要放一点牛油,那种香气绝对是植物油无法替代的。如果觉得自己搭配比较麻烦的同学,可以像我一样,使用火锅底料,方便又好味。这样炒出的小龙虾,鲜香的味道让人无法抗拒。

  麻辣小龙虾的做法

  小龙虾要想好吃,秘诀在于要放一点牛油,那种香气绝对是植物油无法替代的。如果觉得自己搭配比较麻烦的同学,可以像我一样,使用火锅底料,方便又好味。这样炒出的小龙虾,鲜香的味道让人无法抗拒。

  准备 :小龙虾用清水冲洗2遍后,放入2汤匙盐、几滴香油,再倒入清水没过小龙虾,浸泡2小时吐泥,之后用干净牙刷清洗小龙虾腹部,拉出虾肠,冲洗干净,姜、蒜切片,葱切段;

一招做出媲美大排档的麻辣小龙虾

  锅中倒入适量油,放入葱姜蒜爆香

  香味溢出后,放入花椒和干辣椒

1.jpg

  炒出麻辣味道后,倒入小龙虾,炒至外壳变亮红色

  将火锅底料掰成几块,加入锅中,充分炒匀

2.jpg
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏