第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

一道湘味下饭菜白辣椒炒腊味萝卜干(1)

发表时间:2012年9月5日  来源:第一女人网
导读:朋友们送过我的礼物有很多,这道白辣椒炒腊味萝卜干里用的萝卜干、腊肠、白辣椒、豆豉这些关键用料都是我的朋友们从老家带回来的。萝卜干、白辣椒、豆豉是小小从湖南来家带回来的。腊肠是双鱼阿拉蕾自家灌的。

  朋友们送过我的礼物有很多,这道白辣椒炒腊味萝卜干里用的萝卜干、腊肠、白辣椒、豆豉这些关键用料都是我的朋友们从老家带回来的。萝卜干、白辣椒、豆豉是小小从湖南来家带回来的。腊肠是双鱼阿拉蕾自家灌的。其实这道菜除了扑鼻的香辣味之外,还散发着浓浓的友情的味道!

一道湘味下饭菜白辣椒炒腊味萝卜干

  来自湖南的白辣椒和豆豉

  北方的朋友对白辣椒没有过多的了解,但在中国饮食大省湖南,它就是家喻户晓的重要配料。在湖南吃饭,很多菜并不是红彤彤的,看着颜色很清淡的样子,但是吃起来却很辣,毫无防备的辣!估计里面十有八九放了白辣椒。

  小小拿着豆豉特意和我强调:“这可是我们浏阳的豆豉!”从她说话的语气和眼神中我读到了,骄傲和自豪。这浏阳豆豉是以泥豆和小黑豆为原料,精加工而成。豆豉成品呈黑褐色,皮皱肉乾,质地柔软,颗粒饱满。加水泡涨后,汁浓味鲜,营养丰富,且久贮不发霉变质的特点,是烹饪菜肴的调味佳品。

一道湘味下饭菜白辣椒炒腊味萝卜干

  成捆的萝卜干,萝卜干泡过水只有会恢复弹性,吃起来脆脆的,还有新鲜萝卜的回甘。

  下面我们就用来自湖南的萝卜干、白辣椒、豆豉做一道下饭菜。

一道湘味下饭菜白辣椒炒腊味萝卜干

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏