第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

台式香辣红烧牛肉面——忒好吃的牛肉面卤汁怎么调(1)

发表时间:2012年9月5日  来源:第一女人网
导读:有一个台湾调料很有名,就是牛头牌沙茶酱,以前很少吃这个酱,后来去厦门,看到很多美食用沙茶酱烹制,一下子被夺了心,永远都会怀念那碗红糖沙茶面,是继家乡兰州牛肉面,四川平乐古镇金鸡面后的又一个执着的想念了。

  最近天开始凉了,晚上出去带阿蒙散步,穿个短袖还挺凉,瑟瑟发抖中,盘点了一下最近的吃食,觉得爷的五花肉吃的太过多了,羊肉通过每周一次的烤羊腿解决了,牛肉倒是很久没吃,路过超市牛肉柜台时,脚就走不动了,非要挑一块稍微筋多的牛腩回家,给爱吃牛肉的爷炖一锅台式香辣牛肉吧。

  有一个台湾调料很有名,就是牛头牌沙茶酱,以前很少吃这个酱,后来去厦门,看到很多美食用沙茶酱烹制,一下子被夺了心,永远都会怀念那碗红糖沙茶面,是继家乡兰州牛肉面,四川平乐古镇金鸡面后的又一个执着的想念了。还记得回来对沙茶酱格外青睐,搜狐的圆猪猪童鞋还特意从台湾给我发了两瓶牛头沙茶酱,打那后,我家冰箱里的调味料总有一瓶台湾沙茶酱,炖鸭子,炖鸡爪,炖牛肉就扔点进去,格外体味。即使吃海底捞,我永远都是菌王酱,爷的碗里永恒的都是沙茶酱。难道这人上辈子是福建人?!按说他这个东北人应该吃大酱,下回给海底捞提建议,让他们增加大酱选料,哈哈。

台式香辣红烧牛肉面——忒好吃的牛肉面卤汁怎么调

  原料:

  牛腩肉两斤、紫圆葱半个、胡萝卜一根、西红柿一个、鸡蛋四个、沙茶酱4大勺、辣豆瓣酱两勺、干辣椒若干、葱段姜片、蒜几瓣。

  卤肉调味料:

  花椒、小茴香、白芷、八角、桂皮、草寇、肉蔻、香叶、良姜、砂仁各一小勺、陈皮一块。

  做法:

  1、牛肉多泡一会,中间来回换水,切块大点,放凉水里,放葱段、姜片和一勺料酒,开火煮开10分钟后,用热水洗净待用;

  2、锅里放油,加两勺辣豆瓣,翻炒出红油后,加入葱姜蒜翻炒,加入洋葱、胡萝卜块、西红柿块翻炒后,加入牛肉,继续翻炒;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏