第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

懒人版老干妈回锅肉(1)

发表时间:2012年9月5日  来源:第一女人网
导读:原料:五花肉1块500克,青蒜一小把(阿苏没买到,用蒜薹代替了),老干妈豆豉香辣酱2大勺,糖2茶勺,酱油1汤勺,盐适量。

  原料:

  五花肉1块500克,青蒜一小把(阿苏没买到,用蒜薹代替了),老干妈豆豉香辣酱2大勺,糖2茶勺,酱油1汤勺,盐适量。

懒人版老干妈回锅肉

  做法:

  1、先把肉放在放了葱、姜、花椒的开水里焯一下,焯成8成熟即可捞出

  2、将蒜薹切成小断,备用

  3、煮好的肉晾凉后片成5mm的片(肉片大小不限。但太小了不能卷起来,即不能太厚也不要太薄,厚了不好吃,薄了容易炒焦)

  4、在锅里加少量油,将葱姜末放入略微爆香,然后将肉片放入锅中小火煸炒,将肥肉中的油煸出去,煸炒至稍有金黄色、肥肉稍焦即可。

懒人版老干妈回锅肉

  5、然后加入蒜薹炒熟,最好炒软一点

  6、加入老干妈香辣豆豉酱、糖,酱油和适量盐,翻炒均匀即可出锅。

懒人版老干妈回锅肉

  小贴士:

  炒回锅肉最好用青蒜,阿苏没买到采用蒜薹代替的,虽然味道也很好,但是比青蒜的还是略逊一筹。如果用青蒜,就最后再放免得炒软了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏