第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

金黄的外表,让你垂涎三尺的——焗咖喱贝壳面(1)

发表时间:2012年9月10日  来源:第一女人网
导读:意大利菜肴最为注重原料的本质、本色,成品力求保持原汁原味。意大利人充分利用当地所盛产的各种食用原料,因此意大利菜肴能无出其右地被称为“道地与传统”。

  说起意大利美食,很多人都不陌生,尤其是披萨、意大利面已经成为了意大利美食的代名词。

  意大利烹饪以世界精美菜肴著称,它与法国烹饪不同,具有自己的风格特色。说起意大利菜,总是少不了橄榄油、黑橄榄、干白酪、香料、西红柿与Marsala酒,这六种食材是意大利菜肴烹饪的灵魂。

  意大利菜肴最为注重原料的本质、本色,成品力求保持原汁原味。意大利人充分利用当地所盛产的各种食用原料,因此意大利菜肴能无出其右地被称为“道地与传统”。

  由于意大利南北气候风土差异、区域差异,造就了地方性美食。意大利有意南吃面,意北好米的说法。这就和我国的南北方很相似,南方好米、北方好面!

金黄的外表,让你垂涎三尺的——焗咖喱贝壳面

  意大利人晚上几乎没有什么娱乐活动,所以大部分时间都消磨在吃饭上,一般用餐时间都很长,从开胃菜到饭后酒,如果全程吃下来,可能就昏昏欲睡了。有时吃完已经是半夜或凌晨,但意大利的食客决不会脸红脖子粗地催促厨师上菜或结帐,他们总是喜欢慢慢来,以无比轻松平和的心情细细品尝美食。

  意大利烹饪方式变化多端,出品多样,这也是为人所折服的。就拿最常见的面粉来说,一个面团,出色的意大利厨师就能做成上千种面点,而且滋味各异。

  对第一次制作意大利面的人而言,先将配料炒香,再放入煮熟的意大利面拌炒,这是最简单的烹饪方式。整个制作过程大概只需十来分钟,几个简单的步骤就能完成一盘可口美味的意大利面啦!其实意大利面的魅力在于只要将材料或烹饪方式稍作些简单变化就能制作出另一种不同风格的意面。

  我今天将传统的意大利面中加入马苏里拉奶酪,再配合烤箱的烘烤,使意大利面烘烤后香气更加逼人,融化的奶酪呈现的金黄色更加诱人。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏