第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

小厨房装修 橱柜巧设计让空间更开阔(1)

发表时间:2012年9月11日  来源:第一女人网
导读:厨房的面积更是让业主们头疼的地方了,市场上的整体橱柜大多体型都比较庞大,那如何“摆弄”我们的橱柜才能最大限度地节省空间?

  一、提高收纳功能

  提高收纳功能

  1、抽屉

  现今市场上的橱柜、柜子与抽屉的配置各不相同,在大开门的柜子与大小抽屉的组合中,抽屉的作用是显而易见的。一般来讲,抽屉有最为合理的功能分区,根据存放物品的不同,制作出隔板,其实用性也就在眼前一目了然了。

  2、橱柜转角的利用

  有些厨房的工作台、橱柜在设计时有一些转角,其实这也是一个很好的利用空间,大有文章可做。旋转式网架是最富有创意、最科学的设计,他通常是利用橱柜的死角,可以让你充分利用有限的空间。可以在转角橱柜中安装一个旋转式网架,放置锅具。使用时只需轻轻一转,就可以拿到需要的物品,十分简单方便。

  3、厨房中的重点收纳

  常下厨的人都知道,厨房中琐碎的事很多,不管是小的工具还是调料品等材料,都经常不好收拾。可以用大小不等的保险盒来收纳各种调味品,烦人的纸带和塑料带就可以下岗了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏