第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

海鲜大排档元老级小炒-姜葱炒蟹(1)

发表时间:2012年9月11日  来源:第一女人网

  每个人都有自己专注的吃食,虽然我嫌吃蟹的时候必须张牙舞爪,实在不雅,但其实我又真心认为,吃螃蟹是一件需要聚精会神心无旁骛的事情。一盘姜葱炒蟹上桌,先用手剥开蟹壳,再掰下两只大螯,咬破(牙口不好的用钳子夹吧)挑出里面雪白香嫩的大肉来,蘸一点醋调料,慢慢地送入口中,慢慢吃掉,呷一口黄酒,满意地喘口气,再用刚才那小腿尖,细致耐心地剔尽余肉,然后慢慢的吃掉被香辣酱汁浸透,味感丰富的蟹身,最后是酥脆的八只细长小腿,余兴未了时,无视旁人诧异眼光,神态自若地一根一根吮自己的手指,吮得咂咂有声,这才是吃姜葱蟹最过瘾最精华所在,正是因为有这类吃得专注吃得细致的食客在,姜葱炒蟹在海鲜大排档中总能保持极高出镜率并时时引导风潮,或者这是元老的魅力所在。

  这么多年来,你大抵也在不同的海鲜大排档、高档酒楼吃过很多次不同滋味的姜葱炒蟹了,我却在今天才给你上一道属于我自己的味道的姜葱炒蟹,不知道你是否满意,不过,我相信我们都是那种不怕见笑。

海鲜大排档元老级小炒-姜葱炒蟹

  姜葱炒蟹(2人份)

  原料:

  花蟹(梭子蟹)3只、姜1大块、洋葱1/2个、香菜1根、蒜瓣5个。

  调料:

  盐2克、米酒5克、生抽10克、蚝油5克、口急汁5克、海鲜酱5克、白糖3克、干淀粉适量、油20克。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏